台中國家歌劇院開春節目 談情說愛溫暖登場

台中國家歌劇院2020年新春將推出當代舞蹈、擊樂重奏、音樂劇及舞台劇等5檔多元節目,以愛與包融為主題,分享人性的溫暖。台中國家歌劇院副總監汪虹30日表示,歌劇院鼓勵藝術家們來發表作品,願意成為藝術家創作的平台與後盾。

台中國家歌劇院在2020年1月至2月間將、推出新生代藝術創作者辜婉玉的《指間茉莉》、Cc打擊樂的《世界巡禮》、艸雨田舞蹈劇場的竹鄉印象二部曲《漫遊》、台南人劇團的《第十二夜》、頑石劇團的《夜,散落在愛的臨界》等5檔節目,從訴說個人生命歷練、紀錄異國風情、體現台灣在地文化、重現經典愛情劇作、回溯歷史動人情懷等角度,展現溫暖的人生故事。

辜婉玉與中台灣在地藝術家詹佳惠與潘莉君教授,打造當代舞蹈《指間茉莉》,以手語作為主軸,結合現代舞,手語文化、現代舞與劇場緊密結合成為舞台劇的新風格。

Cc打擊樂是打擊樂家陳揚以及張慈恩所組的擊樂二重奏,委託馬來西亞知名作曲家鍾啟榮創作《流浪》,運用大量東南亞及爪哇島的音樂元素,將於歌劇院首演。

《漫遊》是艸雨田舞蹈劇場的作品,以新竹五色鳥的視角出發,穿越客家人文歷史及新竹地景來探索台灣在地文化。

《第十二夜》改編莎翁經典劇目,將時空背景移到1930年代的老上海,編劇趙啟運表示,以饒富視聽動能的音樂劇重新演繹莎翁作品,打造如上海百樂門夜總會的熱鬧氛圍,希望展現莎劇極致的趣味。

《夜,散落在愛的臨界》是頑石劇團總監郎亞玲,以自身為白色恐怖受難家屬的角度,運用戲劇形式還原歷史記憶,深入探討創傷後關係修復過程。

中時 陳淑芬

相關文章

分享