臉書社團「大員林生活圈」殺300豬獻愛心 募得17萬全捐社福團體

彰化縣員林市擁6萬6千人的臉書社團「大員林生活圈」,今年4月版主賴義乾準備300隻愛心小豬撲滿供社友認養,29日小豬回娘家集合社團超過20名大小朋友,將所有網友愛心結算出來,共募得超過17萬元的愛心捐款,全數捐給員林華山基金會、彰化家扶員林中心及二林家扶珠簾班。

今年4月臉書社團「大員林生活圈」發了一篇【一元,能幹嘛?生活圈募集300位每天捐一元的你/妳】臉書貼文,吸引大批網友共襄盛舉,一起加入養豬的行列,大員林生活圈版主賴義乾說,當初是希望大家1天存1元,這樣1年就有365元,但多數社友都很有愛心,超出他原本的預期,最「胖」的小豬重達6000多元。

29日員林圓林園聚集了許多民眾,抱著自己辛苦眷養的小豬回娘家,還有社友提供自家的鱟殼炒蚵仔麵、茶葉蛋、鴨肉飯等讓社友享用,現場像就像一個熱鬧的嘉年華,笑聲不斷。

華山基金會員林愛心天使站長陳堃富說,在歲末年終時刻,感恩有大員林生活圈及員林人好事多的社友熱情參與,尤其是辛苦的主辦單位及提供場地的時上空間,感恩大家的付出,捐出一點一滴存起的愛,溫暖孤老的心。

2004年崛起的社交軟體「臉書」,至今台灣用戶將突破2千萬人,儼然成為你我生活中不可或缺的資訊來源,其中鄉鎮市「大小事」的興起,讓鄉親能透過臉書,在第一時間了解鄉鎮市內的大小事情,不但能找狗找貓、找工作,還能做愛心,處處展現台灣人的人情味。

中時 吳建輝

相關文章

分享