台灣之美》驚見巨大「拉布拉多」趴在這 守護貢寮桃源谷仙境

貢寮與頭城之間的桃源谷步道,就是一條山徑與海洋平行的絕美步道,行走其中,看見寬闊的青青草原、湛藍無邊的太平洋,讓人感到心曠神怡。

貢寮桃源谷也是一個追看曙光秘境!當你走在桃源谷步道,就可從廣闊的大草原望向遠方的龜山島,搭上閃耀的曙光時,如畫作般的美景足以使人忘憂。

爬山的過程中,如果往桃源谷往啞口方向望去的山頭上,就會看見綿延翠綠山巒的盡頭,竟然有隻超大型「拉布拉多」安靜地趴著觀海。

原來這隻「拉布拉多」是山友因為看到其山巒變化,像是拉不拉多犬的耳朵、四肢等,實在很傳神能想像出是一隻趴臥的拉不拉多犬。

先前《中時電子報》報導過,一名攝影師陳光祥拍到了「台灣北部桃源谷有一隻超大的狗趴在草原上。」當時他將照片PO在臉書社團時,引起許多網友一眼就看出大狗趴著的樣子。

陳光祥表示想要拍到「拉布拉多」山巒其實不難到達,在桃園谷步道,從蕃薯寮橋登上石觀音寺便能抵達,也有網友辨識出這座山其實是小百岳之一的「灣坑頭山」。

※就是愛台灣,一起分享台灣之美!《中時電子報》徵求網友提供台灣四季美照,風景、人文不限。寄件方式:ct.com-travel@infotimes.com.tw,請隨信註明「拍攝者姓名」、「拍攝地點」及「拍攝時間」等資訊,字數不限。※

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享