萌犬人人好 跳上機車「一夜情」 警方上門才回家

台中市烏日區市民柯男家有一隻萌犬「Coca」,日前趁家人不注意,一溜煙跳上陌生人座車,硬要搭便車不下車,柯男著急,請中市警局烏日分局烏日派出所員警幫忙協尋,經調查尋獲「失蹤」線索,找到好心收留的女子,讓「Coca」重回主人懷抱。

日前中市烏日柯姓民眾,向台中市警局烏日分局烏日派出所報案指出,其飼養多年如同家人的貴賓狗,在烏日區長春街上走失,請員警幫忙尋找,失主指出,他的愛犬「Coca」是隻貴賓狗,每天下午都有1小時的放風時間,讓牠在家門前活動活動,沒想到這次吃晚餐時間到了卻沒有回來,在附近遍尋不著,很著急。

接案員警莊恩臨,因自己也是愛犬人士,了解失主的慌張,立即至走失地點附近調閱監視器,果然發現一隻白色貴賓犬跳上一女子的機車踏板,女子要狗兒下車,但狗兒似乎不願下車,女子只好載著狗兒離去。

員警循線找到該女子表示,昨日狗兒怎麼請都不下車,折騰很久,只得載著牠挨家挨戶詢問到底是誰家愛犬,但附近民眾皆表示不知情,只好載回家照顧了一晚,想說隔天再去報警,沒想到員警就先找來了。

柯姓夫婦接獲愛犬尋獲,頓時放下心中大石,連忙向警方道謝,事後還抱著「Coca」至派出所,感謝警方大力協助,更對警方的積極態度讚揚不已。

中時 黃國峰

相關文章

分享