做壞事還想發財?搶彩券行516張刮刮樂 嫌刮到手殘僅中萬餘元

台南市歸仁區一家彩券行,30日清晨被持剪刀的張姓男子,洗劫彩券及現金合計5萬多元。警方調閱路口監視畫面,發現張男躲在永康區一家賓館後,順利將他逮捕到案。逃逸期間,張男曾狂刮136張刮刮樂,但累積彩金卻只有1萬多元,讓他大嘆「手氣真背」。

53歲的張男不僅居無定所,也沒有工作。今天上午將近7點左右,他持剪刀闖進歸仁區某彩券行,先喝令女店員躲進廁所內,再搜刮櫃台的現金3萬9700元,還搶走516張各式彩券,隨後騎女店員的機車逃逸。

歸仁警分局接獲店家報案後,立即成立專案小組展開偵辦,經調閱沿路監視器畫面,發現他疑似躲藏在永康區某賓館,前往現場附近埋伏,直到張男騎機車返回,員警將他逮捕到案,並在對方身上起出贓款2萬9500元,以及380張還沒有刮的刮刮樂。

警訊中,張男坦承犯行不諱,還供稱因缺錢花用才會犯案。他還說,犯案後在賓館躲藏期間曾狂刮136張刮刮樂,但最高彩金僅1500元,累計只能兌換1萬多元。偵訊後,全案除依強罪嫌移送台南地檢署偵辦外,員警還將擴大清查張男是否另涉他案。

中時 洪榮志

相關文章

分享