盧秀燕感謝林佳龍10萬大軍守護台中市

台中市首創全國12月30日訂為「台中保全日」市長盧秀燕30日出席頒獎給有功保全人員暨慶祝活動,讚譽保全人員為「城市英雄」,跟警察一樣守護城市,今年擴大納入常協助警方偵破社區大樓刑案的管理員,盧秀燕感謝前市長林佳龍,讓10萬名大軍守護台中市。

台中市長盧秀燕表示,台中市已是全國第2大城市,高度的工商發展讓居住的環境跟過去不一樣,不斷有社區或是公寓大廈產生,光靠警察、義警不夠,需要更多的「城市守護者」,一定要感謝前市長林佳龍,在4年前制定「台中保全日」,為守護城市而努力。

「2者合一,更加擴大重視!」盧秀燕說,有鑑於公寓大?管理人員平日在大樓社區服務,常提供情資線索讓警方順利偵破刑案,前副市長楊瓊瓔召集警察局、都市發展局、保全及公寓大廈管理維護服務商業同業公會,討論決議將樓管人員併入保全日公開表揚,擴大表揚有功人員。

台中市警察局指出,「台中保全日」慶祝表揚活動,是台灣第1個為保全人員量身打造專屬節日的城市,藉此提升保全人員榮譽感及保全業形象,逐步建立市政府與保全間密切的夥伴關係。

今年協助維護治安有功的保全人員18名及樓管人員13名,因協助偵破銀行強盜、詐欺集團、販賣(施用)毒品及竊盜等刑事案件及協助攔阻民眾遭詐騙等具體優良事蹟,另詐騙與毒品案件,有3件案例是因社區保全人員機警通報警方,順利破獲詐騙集團機房及多人施用毒品等案件。

中時 張妍溱

相關文章

分享