台南市跨年晚會將登場 268名警員加強現場維安

台南市縣市合併升格以來,9年來首次在市中心舉辦跨年晚會,預計湧入2萬群眾參加,警方維護活動秩序,宣布動員268名警力,除了周邊道路交通疏導,也維護現場安全,將在現場查緝「毒品」、「爆裂物」等違禁品。

臺南市跨年晚會選在中西區美術二館前廣場及周邊道路舉行,內容採「晚會、市集、街頭藝人、親子活動、友愛夜趴」多元樣態,預計吸引超過2萬人潮。

警方強調在活動期間會統合特殊任務編組警力、刑大科偵隊、刑事鑑識中心及第二警分局共 268 人,加強會場安檢與維安,並擴大周邊交通管制。讓活動安全滴水不露。

警方表示,維安措施包括嚴禁空拍機在會場飛行拍攝,避免民眾因為操作不當,造成空拍機墜落,或有心人士利用空拍機實施攻擊,刑警大隊會出動干擾槍,反制遙控無人機,以確保空中安全防護。

警方提醒,晚會擴大周邊交通管制,請民眾多搭乘免費接駁公車,避免塞車。

中時 程炳璋

相關文章

分享