跨年天氣出爐!台北101煙火秀最佳視角站這裡

許多人周二、周三就時要去看跨年煙火秀與元旦追曙光,各天氣相關粉專分分貼心整理出跨年、元旦2天全台氣溫與天氣概況,還有根據風向,點出觀看台北101、劍湖山、義大煙火秀的最佳觀賞視角應該站在哪裡觀看。

氣象局表示,周二(31日)東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,北部及東半部地區有局部短暫雨,中南部地區及澎湖、金門、馬祖為短暫雨後多雲。周三(1日)東半部地區有局部短暫雨,大臺北地區亦有零星短暫雨,其他地區為多雲到晴。

氣溫方面,氣象局指出,31日晚上到元旦清晨是這波冷空氣最強的時候,屆時中部以北及東北部低溫將下探至14、15度,其他地方約16、17度。

氣象達人彭啟明在臉書上指出,台北跨年夜可能飄雨,至於可以看到元旦曙光的地方,中南部高山及墾丁機會最大。要站在哪裡才可以看到最美煙火,不會被煙霧擋到?彭啟明表示,31日晚上時吹偏東北風,最好避開信義跟基隆路口那一側。

另外,彭啟明提醒,要去劍湖山看煙火的朋友,因當地吹北風,觀看煙火要避開站在劍湖山南方。義大世界跨年夜吹北風至西北風,建議避免站在東南方觀看煙火。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享