清倉翻出絕版寫真集 昔日女神寬衣解帶終不悔

一張老唱片、一部舊電視、一只阿嬤的「甲子袋」都能勾起許多人的美好回憶,有人則是在年終掃除時,從家裡倉庫底,挖出許多本昔日「女神」的寫真集,這些女星寬衣解帶終不悔,一張張全裸、半裸的唯美作品,被譽為「極品」。而保有這些「古董」的主人卻困惑,該丟資源回收?還是留做傳家寶?

臉書《爆料公社》公開版,今天有社員Silencest Huang分享了他今天大掃除的成果,挖出了好幾本「骨董」寫真集,包括有田麗、葉全真、郭靜純、林美貞、陳寶蓮等昔日「女神」的經典作品。

原PO說,「整理倉庫翻出這些古董,看過的應該都快四十了,該回收還是留著當傳家寶呢?」,PO文一出,馬上引起社員網友的熱烈反應,紛紛要求他留下來,日後可以賣得高價;有的甚至「跪求」要求高價轉讓。

在這名網友翻出絕版寫真集的女神,經過時間殺手的折磨,有的已經息影、有的仍在娛樂界闖蕩、也有晚景淒涼已經不在人世。不過當時拍攝的寫真,絕美的曲線,仍教人心頭小鹿亂撞。就有網友留言「這幾本是75年次之前,怦然心動的佳作,多少青春少男的第一次在這邊………不能丟啊。」:甚至有人說「留著當傳家寶,告訴子子孫孫,當年的女神,有多優質,不像現在,『一堆』女神」。

網友的留言有初次翻「小本」的回憶,也有對這些女星的讚嘆,共通點都是要原PO絕對不能當資源回收扔掉:

「國中時代全班傳閱的經典之作。」

「這些在當時是很多人心中的…女神!」

「留下或大家一起來研究看看。」

「當古董收藏 以後能拍賣出高價。」

「都是年輕時xx的好素材。」

「這幾本是75年次之前,怦然心動的佳作,多少青春少男的第一次在這邊………不能丟啊。」

「專業!國中都和B段班偷借來看!」

「這些佔位子沒用處了,全部免費幫你處理掉!」。

「留著當傳家寶,告訴子子孫孫,當年的女神,有多優質,不像現在,「一堆」女神。」、

「哇~都是好貨色…留的傳家寶。」、

「每本都是經典….」。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享