泛綠諷余天 佛系立委零質詢

蔡英文總統(右)日前到新北市三重區出席冬至搓湯圓活動,力挺民進黨現任立委余天(左)。(陳信翰攝)
蔡英文總統(右)日前到新北市三重區出席冬至搓湯圓活動,力挺民進黨現任立委余天(左)。(陳信翰攝)

新北市三重區綠營互批炒熱選情,台灣民眾黨立委候選人李旻蔚在臉書發布「余天立委零質詢」文宣,猛攻現任民進黨立委余天9月開議至11月底零質詢是「佛系立委」;余天回應,17次開會都有到場,14次都有書面質詢,另因為整年跑選舉,還要忙生病女兒的事,比較累一點。

「目前為止沒人知道余天到底做了什麼事情!」無黨籍立委候選人李翁月娥也批,余天當選後沒有1天住在三重,如果當選一定會若去中央爭取三重經費且一定會透明化。

李旻蔚臉書發布「賀余天立委獲得公督盟評鑑質詢數掛零,那麼厲害是在哈囉」文宣,內容提及余天是「唯一」自9月開議至11月底沒有任何質詢記錄的立委,最後公民評鑑分數僅有13.38分,11月底遭公督盟點名第八次定期會零質詢後,12月初才匆忙質詢,擁有質詢看「天」的佛系委員,恐怕不是三重人之福。

對於公督聯盟評分低,余天強調,「這我也不想再談,讓他們去攻擊吧!反正我不會攻擊他們。」對於沒有住在三重,余天反問,三重有多少人是從外地來的?1964年上台北第一站就住在三重,感情很深厚,另12年前設置的服務處一直都在,也有人服務,不應該選舉到了,就不實攻擊。

(中時電子報)

相關文章

分享