跨年夜越晚越冷!今晚最低溫僅13度

今(31)日白天各地溫度仍偏低,北部、東北部仍有持續降雨機率。(中央氣象局提供/李柏澔台北傳真)

中央氣象局表示,今 (31日)晚跨年夜到元旦清晨是這波冷空氣最強的時候,屆時中部以北及東北部低溫將下探至13-15度,提醒參加跨年活動的民眾務必做好保暖。

氣象局指出,今日北台灣白天氣溫稍涼,高溫約17度左右,其他地方約20-24度;白天北部及東半部降雨仍明顯,尤其今晚到明天上午前北台灣的雨會較為持續,請多留意,明(1)晚之後降雨會趨緩,剩下基隆北海岸及宜蘭還有較高的降雨機率,至於中南部的雨下午就有機會停下來,轉為多雲到晴的天氣。

天氣職人吳聖宇表示,台灣附近的水氣從明(1)日清晨過後將逐漸減少,中南部可望轉為雨後多雲的天氣,跨年夜在桃園、台北、基隆北海岸、宜蘭、花蓮等地仍有些小雨或飄雨的機會,但雨勢明顯減緩,其他地方大致為多雲天氣為主,元旦清晨在東北部、東部雲層仍厚,想要看到曙光還是盡量往中南部走比較理想。

根據環保署空氣品質預報資訊:今日受東北季風影響,可能挾帶微量境外污染物,竹苗以北及東半部迎風面擴散條件佳,且有降雨機會,中南部地區位於下風處,須留意污染物累積情形;北部、竹苗、宜蘭、花東空品區及澎湖地區為「良好」等級,中部、雲嘉南、高屏空品區及馬祖、金門為「普通」等級,馬祖、金門受華南地區微量境外污染物影響,部分時段可能達「橘色提醒」等級。

中時 李柏澔

相關文章

分享