22歲正妹幫母外送 慘遭「輪暴3天」姦殺 法院重判…數百民眾全歡呼

今年2月越南發生一起令人氣憤的姦殺案。因恰逢年節期間22歲的女大生,孝順的幫母親外送10隻雞,不料卻慘遭對方一夥人輪姦3天後殺害,死狀悽慘,震驚了越南社會。前(29)日法院判刑出爐,9人分別遭判死刑、重刑,令民眾拍手叫好。

據《BBC》報導,死者為22歲的高氏美緣(Cao My Duyen)。事發於今年2月4日,當時高氏美緣替母親外送10隻雞到顧客家中,不料一切都是對方的圈套。據《越南西貢解放日報》報導,在高氏美緣進入屋內後,她隨即遭到綁架,嫌犯搶走她的財物,接著這些人開始對高氏美緣進行為期3天的輪暴,並在這之後殺害了她。報導表示,高氏美緣的死狀悽慘,足以證明她在生前遭受嚴重虐待。

而根據《Lao Động Online》報導,法院在12月29日上午公開審理這9名涉嫌姦殺案的嫌犯。最終6名罪犯嫌因「輪流強姦、謀殺」等罪被處以死刑,另外3名罪犯則因「綁架、竊取其財產、擁有毒品、隱瞞罪刑」等罪分別判處10年、9年、3年有期徒刑。由於這9人的行為令人髮指,在判決結果出爐後,現場的數百名民眾紛紛拍手叫好。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享