選前遭民進黨打壓?柯:若敢碰我,最後一秒宣布支持韓國瑜

台灣民眾黨主席柯文哲在接受媒體聯訪時,表情相當豐富。(資料照/林瑞益攝)
台灣民眾黨主席柯文哲在接受媒體聯訪時,表情相當豐富。(資料照/林瑞益攝

2020大選進入最後階段,選戰打得激烈,在立委席次競爭上,台北市長柯文哲被問到是否擔心在選前遭民進黨打壓,表示若真的如此,他們也會擔心自己在最後一秒宣布支持韓國瑜。

柯文哲日前接受《楷道論政》專訪,輔仁大學哲學教授周偉航問到,目前總統選舉變數不大,民進黨可能會將心力投注在區域立委、不分區上,是否會擔心民進黨會在選前的關鍵階段,突然把砲火、壓力對準民眾黨,是否有應對方案?

柯文哲提出「大石頭理論」,就像是蓋房子,地基要先放大石頭,空隙再放小石頭,也感謝2014年與民進黨並肩作戰,所以非常熟悉他們的打法,自己有個優先順序,「如果要碰我的話,他要擔心,如果真的照你們講說,最後一秒說,大家支持韓國瑜,他也會怕那個。」目前戰略就是「你不動,我不動」。

(中時電子報)

相關文章

分享