四大研究所畢薪資超慘 網曝關鍵:不意外

四大研究所畢薪資超慘 網曝關鍵:不意外(圖片取自/達志影像)
四大研究所畢薪資超慘 網曝關鍵:不意外(圖片取自/達志影像)

雖然說學歷不代表一切,但若是已經唸到知名大學,畢業後就職,多少會希望薪水可以符合期待,尤其台灣工科薪水大部分高於文科,有位網友在網路上表示,自己是四大研究所畢業,但薪水卻「好低」,不禁想問領這樣月薪的他「正常嗎」?

網友在論壇PTT上吐怨言,表示30幾歲的自己,四大研究所工學院畢業,目前在北部上班,但薪水一個月不到4萬5,而且公司幾乎沒有年終,感到納悶的網友不禁想問大家「這樣算是正常嗎」,原PO更透露,還有研究所畢業同事,薪水只有他的一半。

文章引起網友討論,許多人認為就算是工學院,也要看科系,不少人猜測是生物科技業,且現在要高薪又熱門是四大電資,領這樣薪資不如做外送,「不正常,四大至少60k」、「這是個人問題吧,聯發科新人就76k了」、「學店大學畢業都比這個好」、「大學畢業起薪都4萬了」、「科學園區一開始也是4萬多,靠年終分紅撐的,而且都用高工時衝那數字」、「農學院碩士都比你高薪,要不要考慮轉做農」。

但也有網友認為這薪資,在台北、竹科以外其實很正常,更多人希望原PO可以透露科系「當做警惕」,「工學院也一堆鳥科系,薪水這樣不意外」、「科系問題吧」、「我跟你一樣非電資,但是當初想寫程式,先去一間小公司,年薪大概 60K而已」、「機械不意外啦」、「我冷門工學院的,學長們都去台積賣肝了」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享