北門高中師生跨年前拜孔廟 求明年學測好成績

109年度大學學測將於1月17、18日舉行,北門高中師生特別選在跨年前一天,由校長沈文寅帶隊前往佳里孔廟昭清宮祈福祝禱,有學生在祈福小卡寫下夢想志願、分數及「希望考試順心專心,未來的路能更光明順遂。」

依循往例,校方為了幫助學生在學測時穩定軍心、提振士氣,由校長率領教職員、高三導師及全體考生由學校出發,步行2公里到至佳里孔廟昭清宮,以赤誠的心,上請關聖帝君及至聖先師為高三考生加持賜福,增廣智慧,並庇佑考生們於應試中思緒清晰、答題順暢。

校方、家長會長郭丁文和家長會志工細心規畫,準備具有各種吉祥寓意的供品,如蔥蒜、芹菜、沙拉油及包子、蛋糕、粽子等等,期盼同學能用功加油、聰明勤快,中午吃著家長們的愛心餐點能「包」好運、考必「中」、試試「圓」滿成績步步「高」,順利考取心中第一志願。

在昭清宮廟方人員協助下,校長和家長會長先於前殿祭拜孔子及再至後殿祭拜恩主公,接著高三學生自由參拜,自行將祈福小卡投入祈福箱中,再由校長與家長會等人手持由校樹所製的大型木雕文昌筆,以筆頭一一輕點考生的額頭,祈禱每位考生學測有好彩頭。

中時 莊曜聰

相關文章

分享