《海豚灣戀人》童星王欣逸揪胞兄聚眾殺人 判15年

曾演出偶像劇《海豚灣戀人》走紅的前童星王欣逸,2016年7月涉入桃園蘆竹青少年鬥毆事件,受害者受傷送醫後昏迷半年不治,王欣逸偵訊時也坦承有持球棒毆打受害者頭部,桃檢依殺人未遂罪將其起訴,桃園地院上午做出一審判決,王新逸遭判15年,其胞兄王鳴逸遭通緝中。

根據警方調查,2016年7月葉姓以及李姓少年發生衝突後,竟相約談判且各自撂人助陣,當時王欣逸和其他四名同夥分乘兩台車前往,一見李姓少年就是一陣亂打亂砍,其中一名曲姓男子因行動不便,遭王欣逸等人持刀揮砍圍毆後失去意識,未料逃離現場後竟到賓館慶功,隨後警方則獲報循線逮人,還從房間內搜出毒品,並將所有涉案者帶回警局訊問。

曲姓男子送醫後,因腦部重創及肺部穿刺傷,至今仍在加護病房半年後傷重不治,王欣逸在偵訊時坦承有持球棒毆打曲男頭部,其餘同夥也承認有持刀砍殺,因此檢方依殺人未遂罪將王欣逸等5人起訴,少年部分則由少年法庭審理。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享