彰化驚傳火車撞堆高機 火車頭半毀堆高機慘撞爛

今天中午12點10分左右,彰化縣永靖鄉新興巷平交道234K+046處,一輛推高機疑似出現機械故障,停在平交道上進退兩難,遭一輛從潮州開往七堵,118次自強號列車直接撞上,導致該自強號列車1、2軸發生出軌,目前台鐵已緊急調派工程人員處理中,詳細肇事原因還有待調查釐清。

據了解,30歲的游姓堆高機駕駛欲從永靖開往社頭,但疑似貪圖方便搶快,沒有從一般平交道行走,而是超近路走供行人及腳踏車的「半封閉式平交道」,由於該平交道路段較窄且崎嶇,堆高機牙叉當場插入鐵軌與石縫之間,進退兩難,駕駛雖有下車想按緊急鈴,但為時已晚,火車當場撞上。

台鐵發言人翁惠平說,目前已緊急成立調查小組,事故發生原因目前由營運安全處調查中,台鐵也緊急調派3158次接駁118次的旅客,車上約500名乘客也都已接駁離開,目前由彰化站出動搶救工程車及相關人員前往搶收,預計傍晚會完成通車,而此次受到影響的班次及旅客人數還在統計當中。

中時 吳建輝

相關文章

分享