新店攀爬趣 5米高樹屋繩索遊戲場大挑戰

新北市新店區北新路與中正路口旁狹長的瑠公公園,出現了高聳樹屋及大網面繩索攀爬遊戲場,鋪面採用自然元素的天然木屑,宛如置身於森林中,樹屋繩索的高度激發著孩童勇氣,攀爬過程中考驗孩童協調感、空間感,並學習如何在遊玩中保護自己。此外,遊戲場也設置了森林旋轉遊具及音樂遊戲版,讓大朋友、小朋友都有歡笑空間。

新店區長林煌源表示,瑠公公園拋開罐頭與制式遊具使用,導入攀爬元素為主題之特色遊具,創造森林自然風格,更融合旋轉及聲音主題,形成多元的遊戲場域,除了讓小朋友運動「放電」,更兼具挑戰性及趣味性。另外,新北市政府於2019年4月成立跨局處工作小組共同推動「公園特色共融或全齡化改善計畫」,盤點各區需求及納入公民參與後,經綜合考量評估,預計2020年底完成至少40處特色共融遊戲場及1處全齡化示範場域,至2019年底已完成18處,未來將持續提供市民更完善且多元的公園休憩空間。

瑠公公園遊戲場域全區進出動線皆採無障礙友善設計,並享有充足的停留遊憩空間,未來市府、區公所也將持續努力,讓公園不再是單純的綠地,而是提供更多元及充滿歡樂的環境。

中時 葉書宏

相關文章

分享