台61西濱快中部全線通車 彰化段元旦開始區間測速

駕駛人注意了!台61線西濱快彰化段,元旦起開始執行區間測速,針對北上177公里至168.1公里、洋厝匝道至伸港匝道間區段,建置區間測速系統,不過前三個月僅為測試階段,彰化縣警局指出,元旦起至3月1日止為宣導期,2020年3月2日零時起,將正式實施超速違規取締。

台61線西濱快速公路全線通車後,將是全國第一條也是最長的南北快速公路,加上免收通行費,成為許多駕駛人作為國道1號及國道3號的替代道路,再加上沿線經過中部多個重要工業區,大型車輛往來通行頻繁。

彰化縣警局指出,為保障用路人行車安全,特別向交通部爭取經費,建置科技執法區間測速系統,區段實際距離為8.9公里,每小時速限90公里,前方設有「測速取締標誌」警示駕駛人有超速違規取締,在測速「起點」及「終點」位置,也設立黃底黑色字的告示牌,提醒用路人區間測速開始及結束,籲請民眾行經該路段,務必遵守速限規定,確保行車安全。

根據彰化縣警局統計,西濱快大型車輛往來通行頻繁,且因路面起伏、側風強,2016年發生48件車禍1死9傷、前年68件1死11傷,去年則有85件3死18傷,不乏因超速肇事;除了北上路段區間測速取締,南下路段部分,彰化警方則預計明年也將在芳苑交流道建置固定桿測速取締超速。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享