僑泰學生發揮所長 將創世安養院化身微型藝廊

創世基金會台中分院將安養院區走廊變成藝廊,邀請僑泰高中廣設暨多媒體科學生,以「過年」為題,自由進行藝術創作,31日學生們把以「團聚」為主題設計的畫作掛上,讓創世台中安養院區走廊轉變成創世畫廊,讓整個院內充滿活力希望,參與的60個學生,也感受了滿滿的愛與喜悅。

創世基金會台中分院安養院區全消防安全升級工程剛順利完工,但灰白的色調,讓人有冷冰冰的感覺,僑泰高中廣告設計科指導老師許雅惠主動向創世提案讓廣設科、多媒體同學發揮創意,提供畫作裝飾院區。

師生們討論出「團聚」對院內植物人與親屬格外重要,家人的陪伴更是人間最美麗的風景,而「鼠」就像生肖的起點,所以用這個主題將祝福放入畫作當中,希望院生及其家人都可以重新嶄新的一年,更相信「甦醒」會在未來將發生。

創世台中院長陳韋龍表示,僑泰高中長期支持植物人常年服務,如對寒士吃飽30尾牙活動更是力挺到底,已經連續七年擔任志工,協助上菜和接待工作,此次學生們發揮專長,利用課餘時間,創作出多彩的畫作,讓原本單調的走廊,頓時活潑溫暖了起來,也感謝學生們無私奉獻所有畫作為藝廊展售,所有售出費用將作為植物人安養經費。」

僑泰高中校長溫順德表示,學長姊都會傳承經驗給學弟妹,把在活動中所看到的感動與喜悅分享出去,漸漸地每年參與的人數越來越多,今年報名參與志工的學生人數高達300人,希望藉此教導孩子施比受更有福,行有餘力對社會貢獻是很快樂的事。

另外創世、華山、人安基金會策略聯盟將於109年元月19日(星期日)辦理「第30屆寒士吃飽30尾牙」,邀請寒士、街友、獨居長輩、待拉單媽、清寒學子,在農曆年前享用一頓尾牙宴,感受社會溫暖,台中場將於台中地檢署旁停車場席開210桌,距離活動僅剩19天,但經費尚缺4成,懇請企業團體、民眾認助紅包500元或認桌5000元,給弱勢者一份溫暖。愛心專線:(04)2384-1126轉分機9 尾牙小組。

中時 黃國峰

相關文章

分享