2020「跨年到曙」 坪林南山寺迎曙光

為慶祝中華民國109年元旦及西元2020年的到來,新北市坪林區公所配合2020的諧音「愛你愛你」辦理系列活動,並以觀賞區內南山寺日出及元旦升旗活動做為今年活動的開端,希望2020鼠年天下有情人皆能「終成眷鼠」。

活動提供100位民眾至坪林南山寺欣賞2020年的第一道曙光,並提供免費接駁、免費早餐及在地景點導覽服務,此外,更於早上8點鐘於本區的最高學府-坪林國中-辦理升旗活動,預計將於現場發放國旗運動毛巾及小國旗,數量有限,發完為止,也歡迎各路愛國朋友來坪林共襄盛舉。

新北市坪林區擁有深厚的茶文化及獨具特色的茶產業,更有保存完善的生態景觀及古色古香的老街形象商圈,因常年舉辦茶文化系列推廣活動,已逐漸讓世界看見坪林茶鄉的文化樣貌,更獲得2018年全球百大綠色旅遊地、2019年台灣小鎮漫遊經典小鎮與2019城鎮品牌獎的肯定。

坪林區公所更於今年規畫了一系列的茶鄉輕旅行系列活動,帶遊客走進小鎮探索百年山城絕美秘境、慢步古意盎然的老街與體驗茶園風情,坪林區長施明慧表示:「坪林好山好水好地方,現在元旦至春節期間坪林多處景點陸續開滿茶花、櫻花、芒草及杜鵑花,適合愛花、愛好大自然與愛喝茶的民眾,前來坪林賞花、品茗,慢遊坪林享受台北後花園的恬靜綠意。」

中時 葉書宏

相關文章

分享