虎山國小歲末音樂會 感謝身邊每一個人

2019年的最後一天,草屯鎮虎山國小舉辦歲末音樂會,全校300位小朋友,分別以個人或團體的方式表演音樂才藝,就連老師們也上台助陣,全校沉浸在歡樂的旋律之中,校長葉兆祺說,音樂會不僅是成果展現,也培養同學之間的情誼,並且用音樂來感謝身邊每一個人。

校方表示,今年活動由學生自治幹部籌畫,以及六年級的陳志平和藍云妗等兩位同學主持,兩人營造生動活潑的氣氛,博得學弟妹的肯定,活動中分別有以班級為單位的演出、自發性團隊的表演和全體老師合唱表演,展現校內的音樂教學非常多元,而且成效良好,例如合唱比賽榮獲全縣優等第一名。

這次演出不乏小小音樂家,像是六年級的蔡鎰安同學,陶笛演出非常亮眼,有「陶笛安安」名號,另外二年級的李昀禧同學和一年級的顏杅亘同學,分別在鋼琴和小提琴有傑出表現,並且經常參加校內外的公益演出,成為許多同學的音樂偶像。

除了學生,老師們也是賣力演出,包含學務處張力照主任和輔導室謝沛芳主任,也拋開嚴師的角色,透過音樂拉近與學生的距離。

葉兆祺表示,校方每年都會舉辦「草地音樂會」,並結合生態環境、藝文活動與班級經營等活動,可惜今年天公不作美,只好轉往室內進行,但是學生的表演熱情不減,將平常所學的音樂素養完整呈現,為多元學習留下最好的註解,也為2019年畫下溫馨感性的句點。

中時 張晉銘

相關文章

分享