基隆銀髮界跨年收大禮 「金齡歡唱列車」嗨上路

迎接2020年,基隆市政府特別送給長者們一個大禮,推出全新的「金齡歡唱列車」,並於31日上午正式啟用,市長林右昌率領同仁及許多位歡唱列車的鐵粉長輩們親臨現場,一同見證新車改款上路,並邀長者跟著列車到戶外高歌提早跨年,從早上就嗨起來。

林右昌說,市府原本的歡唱專車已經有十多年車齡,市府特別向中央爭取經費,配合市府的自籌款,花費250萬元添購新的歡唱列車,新的歡唱列車不僅構造新穎,音響設備更是比以前升級許多,希望大家多多利用,相信這也是基隆市很多長輩們都喜歡的休閒活動,期盼大家多多唱歌,讓身體更健康、幸福。

在熱情的鐵粉長者們邀請下,林右昌當場便與長者們高歌一曲「快樂的出帆」、「小城故事」,讓現場氣氛嗨到最高點,他也希望推出歡唱列車可以滿足這些基隆好聲音,並打造基隆成為一個高齡友善的宜居城市。現場長輩鐵粉分享指出,日本人說過,每唱五首歌,就已經可以消耗等於跑一百公尺的卡路里,過去這一年,就有數十位老人家,每天為了這一台金齡歡唱列車在基隆市到處跑動,他自己為身體健康,也很勤勞的趕來一起唱歌。

社會處長吳挺鋒表示,為了協助長者向前健康預防及延緩老化,市府推行的行動式老人休閒巡迴計畫迄今已逾14年,每天有上、下午各排2場次、每月平均40場次以上於本市七個行政區域駐點,並強調,「這是一台會讓長輩追著跑的寶貝車」,也有屬於它的粉絲群,他也指出,新車的車體上設有冷熱飲水機、血壓機、額溫槍及行動WIFI提供長者使用,以達到更安全、更便利及日常健康促進等服務功能。

中時 吳康瑋

相關文章

分享