台首大小小空服員體驗營 叫好又叫座

為讓小朋友能體驗空姐、空少在機艙內上班的環境,並學習機艙內的安全須知與服務,台灣首府大學推廣教育中心日前辦理「小小空服員飛機夢體驗營」,20個名額一下子就額滿,小朋友及家長對課程都相當滿意,學校決定1月4日再追加一個梯次,歡迎爸爸媽媽幫小朋友報名參加。

台首大觀光管理學系為讓學生能學習國際禮儀及機艙服務技巧,打造一座模擬飛機機艙的「座機艙專業教室」,為讓小朋友也能一圓空姐及空少的夢,推廣教育處利用周休假日推出「小小空服員飛機夢」,一推出報名就秒殺。

小朋友在幼教系學生的帶領下換上空姐、空少衣服,再由航發中心空姐講師為小朋友稍做化妝後,開始為小朋友講解「國際禮儀」、「美姿美儀」及「客艙服務」等技巧,陪同家長拿起相機為小朋友拍照留念。

空姐講師先為小朋友講解機艙內的設備,並說明國際禮儀應注意的事項,及在空中可能發生的狀況,要如何應變等,小朋友對飛機上的事務相當好奇,很專注的聽空姐講師的說明。

課程結束後由空姐講師頒發小朋友結訓證明書,小朋友拿著證書後又是跟爸媽到處找拍照點拍照,小朋友及家長們對這次營隊的課程相當滿意,表示有機會會要再來參加體驗營。

中時 劉秀芬

相關文章

分享