勇警抓毒蟲遭撞飛 忍痛逮人「不敢告訴爸媽」

新北市警察局長陳檡文(左2)今(31)日下午前往新莊分局,慰勉受傷的張耀之(右3)。(新莊警分局提供/吳亮賢新北傳真)

新北市警察局長陳檡文今(31)日下午前往新莊分局頒發「破案咖啡」。(新莊警分局提供/吳亮賢新北傳真)

一名23歲宋姓男子因涉有毒品案遭警方追緝,今(31日)凌晨一路逃竄至三重碧華國小的地下停車場,警方圍捕過程中,年僅21歲的員警張耀之不幸遭歹徒衝撞,造成手、腿受傷,但他仍忍痛繼續執行勤務,最後成功逮捕犯嫌,回想起當下他雖心有餘悸,但仍堅定的說「這是警察天職」,不過他也透露「現在還不敢告訴爸媽」。

當時張耀之位於一個轉彎車道處持槍戒備,準備支援小隊長逮捕犯嫌,不料歹徒竟開始亡命逃竄,油門一踩就朝他衝撞過來,回想起生死一瞬間,他說「當時情況很急迫,為了抓住犯嫌也沒有多想」

警專35期畢業的張耀之,從警才一年兩個月,雖然是第一次遇到這種狀況,但他堅定地說「這是警察天職」,下次遇到也不會退縮,直到談起家人,他才不禁露出鐵漢柔情,透露「現在還不敢跟家人說這件事情,怕他們擔心。」

新北市警察局長陳檡文今(31)日下午也前往新莊分局,頒發「破案咖啡」慰勉,並針對勤務中受傷的張耀之予以鼓勵,他強調維護轄內治安的決心,絕對不容許有任何暴力、挑戰公權力的事件發生,警方必定嚴正執法,持續維持平穩治安環境。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 吳亮賢

相關文章

分享