獨家》乾涸噴水池活化? 公家機關門面淪為民眾曬衣場

噴水池沒水變曬衣場!位於台中豐原的東勢林管處遭民眾投訴「乾涸停用的噴水池被棉被、衣褲攻佔」。原以為是附近住戶進來晾曬,經相關單位清查,發現竟是「自己人」趁天氣放晴,將潮濕的棉被衣物拿出來曬太陽,不僅有礙觀瞻,也有損公家機關形象。

李姓讀者投訴指出,上週六上午與家人到位於豐原的東勢林管處內散步運動,經過舊廳舍前,竟然發現噴水池變成曬衣場,多條棉被及衣褲晾掛在不銹鋼設施上,直呼「是誰將公家機關門面,當成自家曬衣場,令人傻眼!」

東勢林管處接獲記者詢問,原本以為是附近住戶進來晾曬,經派員詢問,尷尬發現竟是「自己人」所為。原來是因為連日陰雨,森林警察趁天氣放晴,將潮濕的棉被衣物拿出來曬太陽,不僅有礙觀瞻,也有損公家機關形象。

東勢林管處指出,後棟辦公廳舍係依據「國有公用財產無償提供使用之原則」,無償提供森警隊使用。森警於辦公室前噴水池晾曬衣物、棉被,為免影響觀瞻及民眾觀感不佳,已責請森警隊立即改善,並加強管理場域。

中時 王文吉

相關文章

分享