偷吃弟食物被媽罵 高中女帶妹跳河亡

偷吃弟食物被媽罵 高中女帶妹跳河亡(示意圖/達志影像)
偷吃弟食物被媽罵 高中女帶妹跳河亡(示意圖/達志影像)

現代社會的思想越來越開放,男女平等和性別平權等概念已經逐漸成熟,但古時候男尊女卑的觀念還是在不少人心中根深蒂固。大陸一名17歲的少女,因為受不了家裡長期偏袒弟弟,竟帶著10歲的妹妹一起輕生,媽媽聽聞姐妹倆的噩耗,當場後悔的崩潰痛哭。

根據陸媒報導,河南省洛陽市一名高中少女小美(化名),日前因為偷吃媽媽買給12歲弟弟的小吃「涼皮」,和弟弟起了嚴重爭執,媽媽知道後也斥責小美說「死丫頭,都這麼大了,只知道吃也不會讓著你弟弟。」因為家裡平常從媽媽到爺爺奶奶都比較偏心弟弟,讓小美長期累積的怨氣突然一次爆發,忍不住怒回「什麼都以弟弟為主,你也不在意我和妹妹的感受,只想著你兒子!」

媽媽聽完後氣的帶著弟弟出門吃飯,沒想到小美竟萌生輕生念頭,留下寫著「媽媽,我和妹妹永遠離開,不再惹你生氣了,你以後就指望你兒子吧」的遺書,就帶著10歲的妹妹到家裡附近的水庫跳河自盡,等到媽媽發現時早已來不及挽回,2條年輕的生命就此殞落,媽媽也後悔的當場崩潰痛哭。

據了解,少女的遺書裡提到自己患有憂鬱症,也知道帶走妹妹是不對的,但認為這是在幫她解脫,最後也強調這個問題不是弟弟的錯,只是剛好這件事是壓垮她的最後一根稻草而已,希望大家不要怪他。最後搜救隊將2人打撈上岸之後,集體默哀3分鐘,也呼籲家長要隨時注意孩子的心理狀況,以免悲劇再次上演。

★中時電子報提醒您,自殺解決不了問題,給自己機會

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

相關文章

分享