西方網民正惱怒 卻是「哈韓族」惹的禍

在2019年的最後一天,西方媒體發現,疑似涉及「白人種族主義」話題的標籤在推特突然火爆起來。這個「白沒什麼不好」(#ItsOKtoBeWhite)的話題標籤最早在2017年出現,自由主義者稱這是為了刺激「敵視白人」的左翼分子所發起的反抗種族歧視的運動。

昨天,該標籤突然在推特火爆登上熱門,不明所以的西方自由主義者正要卯起來抨擊這群右翼分子,斥責他們「種族主義」性質的行為。不過卻意外發現,好像誤會白人右翼分子了,這次全是「哈韓族」惹的禍。

西方網民氣沖沖點進推特,卻驚訝發現「白沒什麼不好」(#ItsOKtoBeWhite)的話題標籤下全是不同南韓明星的美照、動圖,並且正被瘋狂轉發,讓西方網友一臉茫然。

而事情起因是一群「哈韓族」為了蹭頂流標籤(#ItsOKtoBeWhite)的熱度,探討南韓明星的膚色而再度標記這個標籤。而英國娛樂資訊網站Indy100解讀,事情可能並不單純,極有可能是這群「韓飯」被西方白人右翼分子利用,再度炒作話題。

不過,事情真相最後查明,並沒有什麼背後不可告人的秘密。這次事件確實是「哈韓族」為了讓更多人追捧自家愛豆(idol),而在推特上自主發起的。不過也確實嚇壞了不少西方網民,有網友稱,「半世紀後,孩子們可能會探討:外國推特用戶如何差點引發另一個國家的內戰的話題。」

中時 實習編譯李汶臻/綜合報導

相關文章

分享