下波變天時間曝光 吳德榮:達冷氣團標準

今起一周好天氣,吳德榮指出:下波冷氣團將在下周三報到。(資料照)
今起一周好天氣,吳德榮指出:下波冷氣團將在下周三報到。(資料照)

未來六天無明顯冷空氣南下,氣象專家吳德榮指出,一直到下周三(1/8)冷空氣抵達,北台灣轉濕冷,全台各地降溫,歐洲模式模擬其強度達到大陸冷氣團的標準,台北溫度14度以下。

今晨因為輻射冷卻,新竹平地站寶山出現超低溫8.0度,大台北低溫則在13至15度,中南部平地低溫12、13度。吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄說道,今天起到周六(1/4),各地晴時多雲,白天北台灣舒適、中南部微熱,早晚偏涼微冷;北海岸及東半部偶有零星短暫雨。今天白天氣溫,北部15~25度、中部14~27度、南部15~29度、東部15~27度。

吳德榮說,周日(1/5)有一小股東北風影響很輕微,僅北海岸、東北角降雨機率略升,對其他各地無影響。接著就是下周三(1/8)有一波冷空氣南下,北台灣轉濕冷,其他地區也會降溫。歐洲模式的模擬強度達「大陸冷氣團」,美國(GFS)模式的模擬強度仍為「東北季風」,由於是6天候的模擬,還有不確定性,持續觀察。

(中時電子報)

相關文章

分享