罹難空軍少校參謀官黃聖航出身苗栗 至今未婚

2日不幸罹難的空軍少校參謀官黃聖航,是苗栗縣頭份市田寮里人,自台中技術學院畢業後考進三軍大學國防管理學校,畢業後分發空軍服役,去年沈一鳴接任參謀總長,因見黃聖航表現優異,特別指定擔任總長侍從官,卻不幸遭遇死劫,與總長一同殉職。2日事發後,家屬接獲噩耗,隨由苗栗縣議員徐功凡陪同北上松指部等候消息,在確認黃聖航不幸殉職消息後,黃兄悲痛異常,徐功凡希望外界暫勿打擾家屬,讓家屬保持調整情緒空間。

76年次的黃聖航,父親在2年前去世,家中還有老母親以及胞兄,胞兄已婚育有4子,黃聖航則至今仍然未婚,家中經濟情況僅維持小康。

黃聖航曾就讀新竹高商,再進入台中技術學院,畢業後,為了家計投考三軍大學國防管理學院,畢業後分發至空軍服役,先後在清泉崗空軍基地、空軍第427戰術戰鬥機聯隊等單位歷任職務,表現優異,去年6月間,沈一鳴接任參謀總長,因賞識黃聖航表現,特別指定黃出任總長侍從官,卻不幸在這次空難中殉職。

2日,黃聖航胞兄接獲噩耗後,隨即在苗栗縣議員徐功凡陪同下,趕往台北市松指部等候進一步消息,在確定黃聖航殉職後,黃兄悲痛萬分,徐功凡希望外界暫勿打擾家屬,讓家屬能好好處理善後。

中時 謝明俊

相關文章

分享