國防布?新北消防無奈:政治我們不懂

國防部黑鷹直升機今(2日)上午8時許傳出墜毀於新北市、宜蘭縣交界處的烘爐地山區,釀成8人當場罹難,新北市消防局第一時間投入搜救行列,但卻因轉述軍方消息,導致一度傳出11人獲救。消防員今(2日)晚間無奈在臉書寫下,「政治我們不懂,我們只是救人的單位!」

國防部黑鷹直升機2日上午8時許傳出墜毀於新北市、宜蘭縣交界處的烘爐地山區,新北市消防局獲報動員121名人力前往搜救,搜救人員於下午1時許抵達事故地點,發現5人生還、8人當場罹難。

新北市長侯友宜今(2日)上午11時許抵達烏來分隊聽取搜救簡報,現場有不少國軍人員在場,但都沒有更正現場資訊,任憑資訊繼續轉述。侯友宜、新北市消防局長黃德清受訪也都表示,11人獲救,但仍要以國軍消息為主。

消防員今(2日)晚間無奈在臉書寫下,「第一時間狀況不明,市府立即成立前進指揮所,統合訊息及救援能量,希望一起合作救到人,是的,採訪過程我們轉述了在場軍職對口人員對前進指揮所的說法,但還是強調以中央訊息為主,我們重點只希望儘速救到人。政治我們不懂,我們只是救人的單位。」

中時 葉書宏

相關文章

分享