鄉野情再捐贈百萬 助瑪利亞極重多障服務大樓興建

得知瑪利亞「極重多障服務大樓」即將動工,但經費還差3500萬元,繼去年捐贈100萬元的中市鄉野情戶外休閒中心負責人王世杰、余幼絢賢伉儷,3日再次捐出100萬元幫助「極重多障服務大樓」及二輛外展服務車予台中市兒童發展社區資源中心,並自我期許今年繼續努力,能在幫助有困難需要幫助的人。

鄉野情戶外休閒中心負責人王世杰表示,社會上很多需要幫助的人,幫助永遠不嫌多,自己多年前已開始作公益,但能做的有限,期盼拋磚引玉,讓大家一起關心社會,會捐贈瑪利亞社會福利基金會,也是藉由市府社會局的推薦,找出最有需要的公益單位,新年之際期許自己能夠持續做對社會有所貢獻的事,集結大眾的力量關懷需要幫助的弱勢族群。

台中市府社會局長彭懷真表示,感謝王世杰、余幼絢賢伉儷的愛心來幫助瑪利亞基金會的學員,慷慨解囊幫助瑪利亞「極重多障服務大樓」的興建外還捐贈兩部外展服務車,藉此號召社會各界響應捐助。

瑪利亞啟智學園李琇菁園長表示,瑪利亞「極重多障服務大樓」工程預算2億4千萬元,目前尚缺3500萬元,感謝王董事長支持讓這個擴園計畫能早日順利完成,大樓完工後每年約可提供約三萬人次的專業復健與生活學習教育。

由於適逢鄉野情負責人王世杰生日前夕,瑪利亞基金會的學員,還特別烤了生日蛋糕給王叔叔,祝他生日快樂,早療學童與老師們齊唱生日快樂歌祝福,王世杰感動地與學童一起吹蠟燭許願,期許自己能持續為弱勢者伸出援手,讓愛永不止息。

中時 黃國峰

相關文章

分享