下周三冷氣團報到 投票日轉晴暖

週末將會是晴朗的好天氣,下週三起氣溫極凍,但氣象專家預估,週六投票日將會是晴暖的好天氣。(圖/Shutterstock)

本周末屬多雲到晴的天氣,適合闔家出遊走走,而西半部的日夜溫差大,要注意保暖。此外,氣象專家在粉專指出,下周三、四有冷氣團報到,氣溫急凍11度,不過週五會慢慢回溫,直至投票日天氣將轉晴暖。

氣象專家吳德榮今天在「老大洩天機」專欄指出,今(4日)晨天氣晴朗,但因「輻射冷卻效應」,清晨的氣溫偏低;桃、竹及新北的低溫在11、12度;中南部則是13、14度左右;而大台北的低溫則在12至14度左右,這波好天氣將持續至下週一、二(6、7日),各地晴朗穩定,氣溫再升,日夜溫差仍大,而東半部偶有零星短暫降雨的機率。

根據最新模式模擬顯示,下週三(8日)會有微弱鋒面從北方掠過台灣,迎風面的雲量增多、局部降雨的機率將提高,但影響時間不長。隨後「強乾冷空氣」南下,北台灣明顯轉冷、下週三晚、週四(9日)晨最低溫可降至11、12度,台北市最低溫落在12至15度之間,符合「大陸冷氣團」(氣象局≦14度)的標準。

吳德榮說,下週五(10日) 將會慢慢回溫,直到下週六投票日(11日),天氣晴朗穩定,氣溫回升,白天溫暖舒適,但要注意早晚仍舊偏涼,日夜溫差大。

週三東北季風增強,北部轉雨氣溫降

中時電子報 何立雯、陳科廷

相關文章

分享