女出生被遺棄 24年後冒出一堆爸媽

女出生被遺棄 24年後冒出一堆爸媽(示意圖/ 取自達志影像)
女出生被遺棄 24年後冒出一堆爸媽(示意圖/ 取自達志影像)

美國有一名24歲華裔女子波契兒(Alison Boettcher)有一段悲慘身世,當年她一出生就被親生父母丟在湖南的路邊,所幸遇到好心人把她送到安養院,更被一對美國夫婦領養;但在美生活24年後,近期決定回家鄉找親生父母,豈料竟意外冒出至少5對男女連繫,消息曝光後引起熱議。

觀看影片請點此

綜合陸媒報導,最近有一名美籍華裔的24歲女子波契兒到大陸尋親,她表示自己的中文名字叫岳金華,她在1995年7月20日出生,但當時她的親生父母竟將她丟在湖南嶽陽北站一處休息區,只在她身上留下出生年月日;結果有好心人發現被丟在路邊的波契兒,便直接送到當地的收容所。

幸運的是,波契兒被一對美國夫婦領養,帶著她回美國生活,24年來過著衣食無憂的日子,也接受好的教育,身體也健康,還有標緻又爽朗的外表;而美國夫婦也從未隱瞞她是領養來的事實,因此在去年波契兒決定回大陸尋親,但來回5次都未果。

直到最近一次,波契兒想到可以透過網路的力量,把尋親的消息傳遞出去,於是拍攝成長影片,還在鏡頭前向親生父母喊話,希望能與他們相認。沒想到網路無遠弗屆,很快就有人跟他們連繫,但最訝異的是,居然有5、6對父母爭相認親,都堅稱自己是波契兒的親生父母;目前所有人都接受DNA比對,要等檢驗報告出爐才知道波契兒是否能與親生父母相認。

文章來源:阿波羅新聞網

(中時電子報)

相關文章

分享