夜市牛排便宜好吃?網曝加這味才是本體

夜市牛排便宜好吃?網曝加這味才是本體(圖片取自/達志影像)
夜市牛排便宜好吃?網曝加這味才是本體(圖片取自/達志影像)

夜市美食眾多,其中價格便宜的鐵板牛排,幾乎每個夜市都會有,且生意總是絡繹不絕,內用通常可以無限享用麵包、濃湯、飲料,以百元價格來說相當划算,就有網友好奇夜市牛排的肉到底優不優,想不到意外曝光牛排本體,真正好吃的秘訣是這個。

網友在論壇PTT上好奇發文詢問,表示小時候南部的夜市牛排,一份大約70元,後來到北部生活,一份牛排一定超過百元,原PO更指出南部的吃起來像薄薄的排骨,北部則像口香糖,但口感會因為幾分熟而有所不同,因此想問廣大網友,「牛排的真諦到底是什麼」?

結果網友熱烈討論的不是肉到底哪裡來,反而指出夜市牛排會好吃,跟肉沒有太大關係,畢竟組合肉吃起來都差不多,重點是「醬料」還有「A1牛排醬」,吃鐵板牛排都是在吃醬料的,「黑胡椒醬才是本體」、「A1牛排醬倒半瓶就對了」、「沒有醬料不行」。

但也有部分網友認為,本體真的不是牛排,一定要吃雞排才是真諦,因為牛排有等級之分,但雞排便宜的就很好吃了,「便宜雞腿排好吃」、「不是都吃主食鐵板麵配牛肉嗎」、「還有玉米濃湯啦」。

文章來源:PTT

相關文章

分享