黑鷹失事 宋楚瑜:AIT降半旗 很奇怪

針對蔡政府採購60駕黑鷹直昇機,迄今兩架失事,及參謀總長沈一鳴等將官罹難,美國在台協會(AIT)為此降半旗致哀。親民黨總統候選人宋楚瑜上午受訪發問,美國政府很少看到降半旗,是不是有什麼原因?連中華民國都沒有降半旗,只有軍方降半旗,不覺得很奇怪嗎?大家不好奇嗎?

據《中評社》報導,宋楚瑜今天接受媒體採訪,批評蔡英文政府強行通過《反滲透法》,把對方看作敵國,既然法律上認定敵國,就是要跟對方武力相向,在這種情況之下,你的最高指揮官,竟然3、4個鐘頭行蹤不定,問大家心中踏實不踏實?最高指揮官不見,還要發動全國去搜索,連參謀總長在哪裡都搞不清楚,台灣安全有把握嗎?把國家前途交給這樣的政府,又去挑釁對岸,連參謀長都保護不了,你能保護我們嗎?

宋楚瑜並對美國在台協會(AIT)為此降半旗致哀提出質疑,他表示,美國政府很少可以降半旗。是不是有什麼原因?連中華民國全國都沒有降半旗,只有軍方降半旗,你也不覺得很奇怪嗎?

宋楚瑜表示,美方應向我們說明,到底是飛機賣給我們不對?還是我們訓練不對?我們全民是不是有責任應該知道?如果他是中華民國的總指揮官,會注意將領的生命是很重要,士兵生命也很重要,也要知道這個武器裝備,到底是不是買賣什麼東西,講不好聽,為什麼會連續發生意外?做一位大總指揮應負的責任,就是知道我們還有很多裝備到底安不安全?是不是應該要去問?

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享