校園變冒險樂園 港尾國小學童體驗生存遊戲

台南麻豆區港尾國小為讓學童體驗最夯的生存遊戲,把校園內打造成冒險樂園,5日師生組隊對戰,小朋友直說真的很刺激又好玩,還可以體會團隊合作的重要。

港尾國小校長李啓榮表示,有鑑於現今多數兒童使用3C網路時間較長,生活體驗和危機意識較不足,港尾國小與麻豆在地的教育機構AKHO School合作,舉辦生存遊戲體驗活動。

活動前一天,校方先在學校操場用竹子及透明塑膠布圍起遊戲場地,並拉起安全區隔線。今日的遊戲正式登場,以第二次世界大戰為時空背景,讓學童扮演軸心國和同盟國,以玉米材質的BB彈及空氣槍對戰,同時融入社會課程,讓學生認識各國國旗。

AKHO School執行長楊熙說,遊戲藉由較高強度的極限運動,讓孩子在緊張刺激的情境中,學習冷靜思考的應變能力,藉此提高孩子的危機意識,促進生活體驗,降低3C網路成癮對大腦的危害。

參加的學童表示,生存遊戲真的很刺激,可以訓練自己的反應能力,也從遊戲中了解,想要獲得勝利,必須學習團隊合作,單打獨鬥是不夠的。李啓榮表示,生存遊戲除了融入情境課程,更可訓練孩子在危機中,學習冷靜思考、解決問題,透過團隊互助,信任夥伴,與他人合作,可培養多面向的能力。

中時 劉秀芬

相關文章

分享