國1北上65.2K二車相撞交疊 高齡99歲婦人死亡

國1北上65.2K二車相撞交疊 高齡99歲婦人死亡。(國道警方提供/呂筱蟬桃園傳真)
國1北上65.2K二車相撞交疊 高齡99歲婦人死亡。(國道警方提供/呂筱蟬桃園傳真)

國道1號北上65.2公里內側車道,5日晚間7時53分發生死亡車禍,造成1死3傷,現場為1部藍色自小客與1部計程車發生事故,兩車駕駛都是高齡駕駛人並無酒駕,現場只見計程車四輪朝天,藍色自小客則是「騎上」翻覆車體,車體嚴重損毀。

國道五楊分隊表示,當時兩輛車行駛在內側車道,計程車66歲的戴姓駕駛當天並無營業,載著高齡99歲的媽媽及老婆,到桃園楊梅地區探訪弟弟,返程要回新北永和的住家時,與71歲謝姓駕駛開的藍色自小客發生撞擊意外。

兩車疑似因撞擊力道太大,計程車整輛四輪朝天,藍色自小客更是騎上計程車上,坐在後座高齡99歲的戴姜姓老婦人,當場失去呼吸心跳,送醫急救後不治,車上戴姓駕駛妻子也受輕傷送醫。

國道警方說,有目擊者指出,當時計程車行駛在車道上,車輛搖晃明顯不穩,戴姓駕駛則自稱,身體沒有任何不適,而藍色自小客當時則是要變換車道下新屋交流道,至於事故詳細肇事原因,還要進一步釐清。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享