獨》對女大生下藥舔乳 前台大醫院員工賠15萬

台北地檢署(陳志賢攝)

前台大醫院范姜姓服務員,前年約女大生網友到北市西門町看電影,卻涉嫌對她下藥後,帶往附近旅館舔乳猥褻,台北地院去年判處范姜徒刑2年,緩刑4年,支付公庫10萬元。被害女大生向台北地檢署申請犯罪被害補償,檢方審議後補償15萬元精神慰撫金,並簽分「求償字案」,將依法向范姜提起民事訴訟追償。

檢方調查,2018年11月20日中午,范姜約家住桃園的女大生到西門町看電影,藉口先回台大醫院護理部處理公務,可提早至影城取票並購買飲料、爆米花。但他卻在飲料及爆米花摻入含有氟硝西泮FM2成分的鎮定安眠劑。

女大生喝下飲料及爆米花後,因藥力發作,產生頭暈、走路不穩、意識不清情形,范姜遂將女大生帶到影城附近的旅館休息,並對她舔乳猥褻,她直到翌日凌晨才因電話聲驚醒,並聯絡父母到台北車站接她返家。

女大生原以為是貧血暈眩,但父母卻察覺她意識不清、懷疑被下藥,帶她到醫院檢查,驗出氟硝西泮代謝物,報警提告。北檢去年7月起訴范姜,據了解,范姜事後已離職。

台北地院去年依藥劑強制猥褻罪判處范姜有期徒刑2年,緩刑4年,須支付公庫10萬元及接受4場法治教育課程。被害人日前申請犯罪被害補償金40萬,檢方審議後補償15萬元精神慰撫金。

中時 陳志賢

相關文章

分享