想省錢吃超商?女大生揭驚人真相

想省錢吃超商?女大生揭驚人真相(圖/達志影像)
想省錢吃超商?女大生揭驚人真相(圖/達志影像)

不少外食族三餐都在外解決,日期就有一名女大生想省錢,於是捨棄了叫外送,改到超商買御飯糰果腹,沒想到結帳金額卻讓她「驚呆了!」貼文一出隨即掀起網友熱議。

原PO日前在PTT「WomenTalk板」PO文透露有省錢的打算,於是捨棄了外送,直接前往超商買了一顆鮪魚御飯糰,沒想到結帳卻發現竟然要價42元,讓她相當錯愕,事後還PO文抱怨此事。她的友人得知此事後,紛紛語重心長的告誡她「省錢不應該去便利商店,而是要吃自助餐或滷肉飯!」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「超商是給懶人吃的」、「第一次聽到省錢要吃超商」、「買東西都不看多少錢嗎」、「鮪魚的不是39元還有飲料嗎」、「想省錢吃超商?盤子嗎?」、「好懷念18塊的御飯糰」。

也有不少網友直呼超商飯糰價格「回不去了」,「超商的飯糰越來越貴了!」、「三角飯糰越來越貴,但也沒有便宜的理由」、「應該還會再漲,基本工資調高了」、「超商飯糰真的好貴,寧願買外面飯糰」、「太熱銷了!大家都說超商被養大了,像商辦區早上一輪、中午一輪,御飯糰都好幾百個賣」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享