說百遍也不會變實話!他狠戳破蔡英文10個謊言

蔡英文總統。(資料照,陳怡誠攝)
蔡英文總統。(資料照,陳怡誠攝)

民進黨5日舉辦「勇敢自信 護台同行」台南造勢大會,主辦單位宣稱,現場人數超過15萬人。總統候選人蔡英文在台上表示,她是最重視國防的民選總統。對此,國民黨立委候選人孫大千直言,蔡英文總統難道不知道「謊話說了100遍,也不會變成實話」嗎?他也點出蔡英文演說中的10個謊言。

蔡昨在台上感謝所有台灣人民對國軍的疼惜支持,並感謝民進黨支持者。她說在選前這階段宣布暫停活動,大家一定有些緊張,感謝大家體諒。她感性表示,國家只有一個,政黨可以競爭,但若講到國軍、國家安全,「我們只有團結這條路」。蔡總統也提及4年來,部隊換新制服、新武器,軍隊待遇提高,軍人尊嚴提升,「民選總統以來,最重視國防的總統就是蔡英文」。

對此,孫大千在臉書指出,蔡英文演說中的10個謊言:

第一,「四年來軍隊待遇提高,軍人的尊嚴提升」。蔡英文難道忘記了民進黨是如何羞辱國軍退役官兵?是如何大砍國軍退休待遇嗎?

第二,「最重視國防的就是蔡英文」。那不是因為蔡英文一直把台灣推向戰爭的邊緣嗎?

第三,「守護民主蔡英文全力在拚」。那麼為什麼要用反民主的方式,強行通過反滲透法呢?

第四,「反滲透法不是反交流,兩岸正常交流,都不會受影響」。問題是,什麼是「正常交流」?以後是由民進黨說了算。國家機器以後愛整誰不就可以放手整誰了嗎?

第五,「加薪減稅大家都有感」。105倍的貧富差距,蔡英文為什麼不敢面對呢?

第六,「基本工資再次增加」。說好的基本工資三萬元呢?還有說好的「最低工資法」呢?

第七,「長照2.0會再升級」。那不是因為原本長照制度的財務缺口難以克服,根本滯礙難行,被外界視為是一場騙局嗎?

第八,「照顧孩童的補助會增加」。要不是因為韓國瑜的政見,蔡英文會想到台灣的孩童嗎?過去三年為什麼不做呢?

第九,「開始規劃農民退休制度」。為什麼民進黨總是到了選舉前夕才狂開芭樂票來欺騙農民呢?台灣的農民真的這麼好騙嗎?

第十,「經濟成長率現在是亞洲四小龍第一」。台灣人民的薪資水平和生活條件也是亞洲四小龍第一嗎?

孫大千諷刺表示,蔡英文總統難道不知道「謊話說了100遍,也不會變成實話」嗎?

文章來源:孫大千

(中時電子報)

相關文章

分享