陳菊挺陳秀寶天后宮上香 李佳芬為柯呈枋助陣開講

立委彰化第一選區拚戰激烈,總統府祕書長陳菊6日陪同候選人陳秀寶掃街,到鹿港天后宮祈福,強調這是場不分藍綠、守護民主的選戰;柯呈枋也馬不停蹄路口拜票,晚間總統候選人韓國瑜妻子李佳芬也來站台助講,呼籲票投國民黨讓空汙執政下台。

陳秀寶挑戰柯呈枋,把選戰主軸和總統大選緊扣,越來越緊繃,陳菊6日上午站上陳秀寶車隊沿街拜票,並在鹿港天后宮主委張偉東、民進黨中執委林益邦、彰化縣議員葉國雄、楊妙月、尤瑞春和前文化局長陳文彬等人陪同下到天后宮上香,支持民眾爭相握手,隨後並廟方進行座談。

陳菊表示,這次選舉對於台灣主權和自由民主非常重要,對每個候選人都盡心盡力全力輔選,希望彰化鄉親支持陳秀寶,中央到地方一條心,讓陳秀寶有機會到中央,扮演為彰化鄉親爭取交通、基層建設等預算的重要角色。

對於媒體提問,韓國瑜台灣中邪說,陳菊表示,「這是很封建的說法」,國家高級將領發生不幸空難,大家都非常沈痛、說不出的悲傷,「如果今天把不幸的事件用這樣的字眼,我認為非常不適當,我想我不願意評論。」並強調台灣社會要走正確的道路和進步的思維,參與政治的目的,無非是希望台灣社會更公道、更和諧且有是非,「所以用任何手法,不能改變台灣根深蒂固對政治的要求。」

柯呈枋6日白天也馬不停蹄到頂番婆、鹿和路的重要路口等處拜票,頻頻對過往民眾低頭彎腰,懇託支持,他表示當上立委才10個多月,日夜打拚,已經服務上千案件了

,希望鄉親繼續支持。

李佳芬和縣長王惠美和前縣長卓伯源、阮剛猛等,晚間也到和美鎮為柯呈枋站台,痛批要讓民進黨空汙執政下台,呼籲鄉親繼續支持最認真的柯呈枋,讓他繼續連任,民意代表就是要能吃苦、苦民所苦,柯呈枋有行政經驗,擔任立委這10個多月來,相信認真服務熱忱大家都看見了,讓他繼續當王惠美最有力臂膀,為建設彰化爭取更多預算和福利。

中時 吳敏菁

相關文章

分享