蜘蛛捕食2倍大金魚 男目擊驚呆

大自然中時常發生十分驚奇的事情,尤其是目睹牠們獵食的現場,更是令人忍不住驚嘆。日前,南非一名男子帶著女友到池塘邊看自己飼養的寵物金魚,沒想到卻意外目擊了一隻蜘蛛捕食金魚的畫面,讓他嚇到無暇顧及寵物的安危。

蜘蛛捕食2倍大金魚 男目擊驚呆(示意圖/達志影像)
蜘蛛捕食2倍大金魚 男目擊驚呆(示意圖/達志影像)

綜合外媒報導,事發當天,這名33歲男導遊傑里米(Jérémy claims)想帶著新女友到池塘邊介紹她認識自己的寵物金魚克利奧(Cleo),沒想到他們卻看到了一隻蜘蛛爬到池塘裡,緊貼著邊緣,隨後用自己的尖牙和前腳將金魚拖到池壁上。傑里米頓時間被眼前的景象給驚呆了,因為他確信這條金魚的重量是這隻蜘蛛的2倍,這個稀奇的場景讓他不得不拋下寵物的安危,拿出手機紀錄下這一幕。

拍照後,傑里米和女友跑回屋內上傳照片,不久後又走到戶外想查看蜘蛛的下一步動作,但這時蜘蛛與牠的「大餐」早就不見蹤影。傑里米表示,自己從沒有見過這種情況,雖然他過去就知道有些蜘蛛會獵食魚類,但從沒有想過對象會是一條大牠2倍的金魚,目擊這一幕讓他感到非常震驚。

文章來源:The Sun

(中時電子報)

相關文章

分享