超商徵才廣告太創新 十萬人瘋朝聖

超商徵才廣告太創新 十萬人瘋朝聖(示意圖/達志影像)
超商徵才廣告太創新 十萬人瘋朝聖(示意圖/達志影像)

為了吸引人才來就職,許多企業與店家都會想出良好的員工福利或是有創意的徵才廣告。最近,日本一名網友就在街頭看見了一間7-11的工讀生徵才海報,超級創新的形式讓他忍不住大讚「好厲害」,也吸引了超過10萬名的網友前來朝聖。

這名網友「@nkgw73_」在推特分享了某間7-11貼在店外的招募工讀生宣傳海報,雖然這個廣告是將Line聊天室截圖下來在直接印出來貼上,但裡面該有的內容卻都沒有少,可以看到店長首先誇獎了該名員工製作的新商品廣告,接著再委託他幫忙製作徵才海報,員工接下了這份任務後便開始詢問詳細內容,像是打工時間段與時薪,店長也都一一回答,最後還主動留下的電話與負責人姓名。

網友們看見這則海報以後也都大呼超有創意,不僅徵才詳細資訊都清楚明瞭的列在了上面,還可以看出店長與店員間融洽的工作氛圍,推文發布後引起了超過10萬名網友的朝聖與盛讚,大家紛紛留言:「跟普通的海報比起來,我反而會更認真閱讀內容!」、「工作的氛圍看起來很好」、「很吸睛而且易於閱讀,設計得很好」。

相關文章

分享