以牙還牙!伊朗準備13套劇本報復美國 菲準備撤僑

美國狙殺伊朗將領蘇雷曼尼,伊朗揚言已準備13套劇本報復。美國軍方預期伊朗可能一或兩天內就會有重大攻擊,也許鎖定美軍重要將領。美、伊劍拔弩張,菲律賓總統杜特蒂下令軍方准備部署飛機和船隻,撤離在伊拉克、伊朗和臨近中東國家的數千名菲律賓工人。

伊朗最高國家安全委員會官員夏卡尼揚言,委員會已討論13套報復劇本,即使最弱的一套,也足以成為美國人歷史性的夢魘。

美軍正積極準備因應伊朗可能採取的報復行動,美方預期伊朗在一、兩天內就發動某種「重大」攻擊,伊朗可能想「以牙還牙」,攻擊美國高層領導人,也許是軍方指揮官。

一位官員透露,伊朗已派出一些艦艇,雖然目前還不清楚用意何在,但他們有可能迅速出動發動攻擊。

波斯灣戰雲密布,菲律賓準備撤僑。中東是菲律賓勞務輸出的最大目的地,每年輸出超過100萬人。該地區也是海外菲律賓人現金匯款的第二大來源。

中時 諶悠文

相關文章

分享