「以誠待人 以正做事」 魏應充報到前夕自書24字表心跡

頂新製油前董事長魏應充因越南油案部分判決定讞,今天到北檢報到執行,他在現場未接受媒體訪問,昨晚則以毛筆寫下「以誠待人,以正做事」等字眼表明心跡,並以錄影談話向長期相信他人格的粉絲表達感恩,貼文一出,立刻有大批臉友留言高喊「加油」、「等您回來!」

魏應充在報到前夕,毛筆書寫下24字表明心跡。(擷取自魏應充臉書粉絲團)

「來自永靖的老園丁魏應充」臉書粉絲團今天上午貼出魏應充的道別影片,內容顯示,這是魏應充昨晚7時許所錄製,根據小編描述,當時魏應充不僅以「以誠待人,以正做事。上天淬鍊,逆增上緣。善愛為寶,台灣共好」等24字書法,說明自己為人做事的原則、對逆境看法,及未來心願,寫作過程心情也相當平靜。

魏應充則在談話中提到,去年以來在臉書看到至親好友一路的信任、支持跟陪伴,他非常感動和感恩,他不僅會銘記在心,也會用最大的努力跟毅力,

「走到水落石出的那一天」,回報支持跟疼惜他的至親好友。 該貼文中午貼出後,立刻湧入大批粉絲留言表達支持與不捨,有網友說:「疼惜、不捨,師兄在大家的心中、已超越司法判決。珍重、等您出來」、也有網友說:「已哭了」。

魏應充寫下自己為人做事的原則、對逆境看法,及未來心願。/擷取自魏應充臉書粉絲團

辯護律師余明賢表示,越南油案二審判決中,法院認定越南大幸福油品不能供人食用,主要是因爲大幸福公司沒有食品安全合格廠商證書,但這部分越南當地媒體已報導證實是不存在的規定,該公司根本不需要該證書,這等於是說當初起訴的基礎就是錯的。

余明賢說,很遺憾本案審理過程中,部分法官也因為輿論壓力棄守無罪推定的司法人權價值。他希望本案發回審理的部分,法官能中立聽訟,拿掉有色眼光,他相信新證據若能被中立審理,最後將能還給魏應充先生一個清白。

相關文章

分享