民進黨新竹縣市聯合造勢 英德合力拉抬

蔡英文總統、副總統候選人賴清德「勇敢自信・護台同行」新竹縣市聯合造勢晚會8日晚間在新竹縣政府前登場,拉抬新竹縣、市3席立委候選人周江杰、鄭朝方、鄭宏輝等人選情,及總統、區域立委及政黨票聲勢,不僅總統要連任、國會也要過半。

晚會開始,先由新竹市立委候選人鄭宏輝、新竹縣第一選區立委候選人周江杰、第二選區立委候選人鄭朝方先後致詞,鄭宏輝表示,全世界都在看台灣的選擇,也懇託民眾努力幫忙拉票,讓總統連任、國會過半。

周江杰則說,兩天後的選舉,民眾可以選擇與中國談判得到短暫的安全,另一種則是深化台灣經濟能力,鞏固民主自由,他即使騎著腳踏車也會與強勁的對手戰到最後一兵一卒。

鄭朝方則喊出「20挺20」,年滿20歲的年輕人一定要出來投票,他說,新竹縣有很多建設和福利需要被重新架構,國家政策要用新的思維來推動,他當場也用手語教學「感恩的心」並獻唱,呈現新世代政治工作者的風格。

基隆市長林右昌也前往助選,他說基隆的勝利方程式就是蔡英文總統、林右昌市長和蔡適應立委,新竹縣市也有改變方程式,請大家努力拉票。

內政部長徐國勇、民進黨主席卓榮泰等人、副總統候選人賴清德等人也為3席立委努力拉票,卓榮泰也指出,不僅區域立委要全壘打,政黨票也要投民進黨,14就是一世,老天爺給民進黨這個號碼,「立誓守護台灣是一世的工作。」

中時 莊旻靜、羅浚濱/竹縣報導

相關文章

分享