45位真博士 9日穿博士服上凱道挺韓

論文門停不了!45位畢業自英國、德國、美國、西班牙、日本、台灣等知名大學博士教授,9日將以「真博士假不了,假博士真不了」活動為名,穿著博士服出席韓國瑜凱道百萬人晚會,表達唾棄欺騙造假、欺世盜名、貪婪腐敗的蔡英文政府,支持韓國瑜用人唯才、誓言乾淨從政的強烈決心。

活動發起人是英國愛丁堡大學楊承亮博士,發言人是美國喬治亞大學彭錦鵬博士;深入了解博士論文寫作規範、並指出蔡英文國圖版博士論文有444個錯誤的政治大學嚴震生教授(美國普渡大學博士)也將出席。

活動新聞稿指出,博士是學術研究長期努力所得到的認證,必須經過密集深度的學術訓練,並與指導教授不斷切磋改進,因此深深體會錙銖必較的學術誠實與實踐。縱然國內外各大學博士學位修業規定有所不同,但要查證博士學位真偽,非常簡單,就是出具博士畢業證書和博士論文,以及學校圖書館收藏博士論文的紀錄(學校轉送該校圖書館編目陳列、借閱的法定流程)。

9日45位博士也將攜帶各自博士畢業證書影本與會,當場並將提供某兩百年歷史美國大學以拉丁文印製的博士證書,及畢業論文閱覽。

主辦單位表示,這是知識份子的怒吼!站出來參加這場活動,要告訴各界,博士論文、博士證書是一種光榮,絕非個人隱私與機密;誠實是小老百姓立身處世的基本原則,更遑論總統,美國前總統尼克森就因水門案「說謊」而下台,台灣可以接受任何學歷的總統,但是絕不接受一位學位資格遭受強烈質疑的領導人。

旺報 簡立欣

相關文章

分享