港媒:韓國瑜勢頭 已超越馬英九巔峰時期

國民黨總統候選人韓國瑜(左)、前總統馬英九(右)。(合成圖/中時資料照)

2020總統大選僅剩下最後2天了,國民黨總統候選人韓國瑜在凱道的選前之夜,號召百萬庶民站出來。外界認為,韓國瑜勢頭已超越2008年馬英九巔峰時期,是國民黨有史以來最強的戰將。

根據香港媒體《中評社》分析,韓國瑜自去年底全台開始大造勢,每一場都爆棚。反觀民進黨蔡英文的造勢場都要用遊覽車動員,還附帶便當、選舉小物,韓國瑜什麼都不必送,只要發個通告,人就源源不斷湧入。

把馬英九2008年和韓國瑜2020選前的勢頭比一比,馬英九當時造勢還是依靠傳統國民黨系統動員,支持者也以傳統藍軍為主,且當時民進黨幾乎已被扁家貪瀆案搞垮。不像韓國瑜是小蝦米對大鯨魚,從完全不被看好到人氣爆棚。

韓國瑜目前人氣遠超過全盛時期的「小馬哥」,韓2020年能不能突破馬2008年的765萬票,或2012年的689萬票,仍值得觀察。

文章來源:中評社

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享