非典型皇室 哈利王子一家卸下高級皇室成員身分

哈利王子伉儷欲卸下高級皇室成員身分。(圖/美聯社)

英國皇室哈利王子本周三在社群媒體上表示,他與美籍妻子梅根(Meghan)計畫卸下英國皇室高級成員的身分,回到民間工作,努力追求經濟自主。

哈利王子與梅根在IG上發表: 「我們將平均分配時間在英國與北美兩地,這樣能讓我們的小孩在成長過程中,了解自身的皇室家族傳統,同時讓我們的家庭,有足夠的私人空間展開新的篇章。」

哈利王子伉儷預計成立新的慈善基金,自行籌措經濟來源。

現年35歲的哈利王子,於2018年五月迎娶梅根。梅根於2019年五月生下了他們的兒子阿奇·蒙巴頓-溫莎(Archie Harrison Mountbatten-Windsor)。

哈利王子伉儷於去年五月喜迎第一個兒子。(圖/美聯社)

英國媒體不時報導哈利王子與他的哥哥威廉王子不合,哈利王子與梅根結婚之後,也與英國媒體關係不佳。前陣子哈利王子一家人才到加拿大度假了六個星期,返回英國不久後,即宣布退出公眾生活,許多民眾在IG上留言表示驚訝,但給予祝福。

中時電子報 翁士博

相關文章

分享